余昔

相公么么哒@织缭
APH,腐向CP只萌露中
游戏控galgame,热衷乙女向(并在里面努力找百合),橙光游戏爱好者
最近看相公在时之歌玩耍,可能会来几发口粮?
以及正在被室友安利刀男,喜闻乐见地萌上数珠丸(执着于数清有多少珠子)

©破晓将至

序言


1634号信件












亲爱的姐姐大人们:


我想死你们啦!


俗语讲新官上任三把火,我算是一点火苗都起不来,基本上是被水淹没不知所措。要说这是谁的错,全怪政府套路多!


玖儿那混蛋说什么审神者的应聘容易工作简单全尼玛是浮云!不要以为直接就职于时空管理局当高干白领就可以无视人间疾苦,无视下属时之政府的考核之严厉!他丫的跟我说自由发挥就好了,结果一到应聘现场,工作人员跟我解释除了必要的灵力测试,对于刀剑属性历史梗啥的也要熟知,不仅要做试卷(居然还分听力和笔试),还要跟考官讲讲你对某一刀剑的看法(时长必须他喵的超过三分钟),弄得我当场想给当考官的小玖同学一记友情破颜拳。


当然我还是忍住了,乖乖答题,官大一级压死人什么的真讨厌。听力部分凭我多年翻唱日语歌的语感蒙混过去了,笔试部分靠我临时抱佛脚(考前20分钟)背的刀剑历史凑合着答出,最后对刀剑见解的那一题……由于面试官恰好有玖儿,我干脆用陕西老家的方言甩他一句“剑是凶器,剑术是杀人术,无论用多么华丽的措辞也掩饰不了这个事实”。


后来还是过关了,鬼知道他怎么跟其他考官解释的,我反正是不会感谢他帮我作弊的。


槽心的远不止考核。政府给我分配本丸的时候,竟然分给我一个据说历任审神者平均待不过三个月的暗黑本丸(最短记录的貌似是三小时)……虽然我不清楚暗黑本丸是个什么东西,但听闻那劳什子的刀剑暗堕很可怕,就像修真者入魔那样,有些不明觉厉。


不过姐姐大人们别太担心啦,即使现在政府让我在生日那天走马上任,我也不会一气之下去炸了政府的!真的不会炸得他们上天的!看我真挚的眼神;-)


话说回来,仃哥寄给我的那袋莲子已经收到了,你们确定要让我种莲花?我连仙人掌都养不活唉……


既来之则安之,古人诚不欺我。经历了灭掉我新官火焰的事件之后,我相信我可以淡定得跟个神(精病)似的。


等等,我写信的格式好像没对?


哎呀不要计较那些细节啦,反正是日常汇报没那么多讲究,你们一定不会打我的对吧?手动滑稽~


署名:人见人爱花见花开车见车爆胎的钟阳大爷


时间:2205年8月31日












室友说写这种文当祭品可以当欧洲人,他(重音)顺便把号给我耍,我帮他翻网的这是应该的


先来封信讲讲私设,港真这是我相公原始文风你们怕啦么?可惜下一次更新就不知是什么时候了……












第一单元预告:假如你愿意,就把我遗忘;假如你甘心,就把我忘却。

评论(1)

热度(6)